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달래 양념장 |
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용도 - 반찬 / 재료 - 채소 |
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1인분 / 30 분 |
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주재료:달래 10g 부재료:구운 김 3장 |
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간장 4큰술, 다시마 우린 물 3큰술, 물엿 2큰술, 고운 고춧가루, 다진 파, 참기름, 깨소금 1작은술씩, 다진 마늘 1작은술 |
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2. 볼에 간장, 다시마 우린 물, 물엿, 고운 고춧가루, 파, 참기름, 깨소금, 마늘을 넣고 고루 섞은 뒤 김과 달래를 넣어 완성한다. |
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조리전 밑작업 달래는 손질해 뿌리를 칼로 지긋이 눌러 아린 맛을 빼고 2cm 길이로 썬다. |
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